НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики выступили на форуме «Каспий 2018»

Поисковики выступили на форуме «Каспий 2018»
16 сентября на Международном молодёжном форуме «Каспий-2018» состоялась панельная сессия с руководителями ведущих общественных организаций России в деле патриотического воспитания молодежи.

В работе панельной сессии участвовали: руководитель ВОД «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова, руководитель Военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Омельченков, руководитель исполкома Общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Артём Хуторской, исполнительный директор Общероссийского движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Игорь  Долгов  и участники форума.

Гости презентовали работу своих организаций, каждая из которых вносит вклад в патриотическое воспитание молодёжи, а также призвали участников быть неравнодушными и присоединиться к патриотической работе с подрастающим поколением.

« Всё, что мы делаем, не должно быть какими-то разовыми акциями. Я всегда говорю, «Бессмертный полк» – это не просто однодневное мероприятие. Наша главная задача, чтобы люди помнили, знали свою историю, своих героев.  И каждый из вас своими, пусть даже небольшими, добрыми делами может ежедневно вносить вклад в это общее дело », – сказал Хуторской.

Далее встреча перешла в формат вопрос — ответ. Участники задавали волнующие их вопросы, интересовались сотрудничеством с представленными организациями, а также тем, как гражданско-патриотическое воспитание будет развиваться в дальнейшем.

После сессии гости приняли участие в дискуссионной площадке по развитию системы патриотического воспитания молодёжи в Республике Дагестан. К ним также присоединились и. о. министра по делам молодёжи РД Камил Саидов, руководители региональных отделений патриотических организаций и сотрудники Минмолодёжи РД.

В ходе беседы участники круглого стола обсудили пути и методы сотрудничества путём создания гильдии координационного совета патриотических организаций с целью выработки единой повестки по патриотическому воспитанию дагестанской молодёжи.

« Министерство по делам молодёжи выступает своего рода координатором со стороны исполнительной власти республики по развитию патриотического воспитания. Нам отрадно, что сегодня общественные организации приняли нашу повестку. Теперь все мы будем работать по единой концепции, и развивать качество патриотической работы с молодёжью Дагестана », — отметил начальник Управления Минмолодёжи РД Сиражуддин Галимов.


По итогам круглого стола было принято решение: создать региональное отделение Военно-патриотического центра «Вымпел», которое будет вести работу по патриотическому воспитанию с подрастающим поколением в детских лагерях. Также руководитель «Поискового движения России» Игорь Долгов пригласил местные поисковые отряды принять участие в раскопках на местах боёв Великой Отечественной войны.


Источник: Поисковое движение России
17:31
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+