НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Останки 30 бойцов Красной армии захоронены в Брянской области

Останки 30 бойцов Красной армии захоронены в Брянской области
Торжественная церемония захоронения 30 солдат и офицеров Красной армии состоялась в Навле Брянской области 15 сентября, в преддверии 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Открывая мероприятие, глава администрации района Александр Прудник рассказал о тяжелейших боях 3 Армии Брянского фронта в начале октября 1941 года. По его словам, в результате кровопролитных боев под Навлей, Салтановкой, Алешенкой, Святым, Борщовым и другими населенными пунктами, бойцы Красной Армии смогли прорвать оборону фашистов, выйти из окружения и остановить врага на новых рубежах – под Москвой и Тулой.

« Большое спасибо участникам поисковых отрядов: «Поколение», «Поиск», «Связист» и поисковому объединению «Брянский фронт» ДОСААФ России за вашу нелегкую каждодневную кропотливую работу по поиску солдат и патриотическому воспитанию подрастающего поколения », сказал Александр Прудник.

Руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» Максим Волков сообщил, что уже 11 лет на Брянщине проходит акция «Вахта Памяти Брянской области».

« За это время были найдены и со всеми воинскими и гражданскими почестями были захоронены 1356 военнослужащих Красной Армии и жителей области, казненных немецко–фашистскими захватчиками. Имена 338 солдат и офицеров были установлены и сведения об этом были доведены до семей 146 из них.

Вот и на этот раз из списков «без вести пропавших» нам удалось вычеркнуть два имени: уроженца Томска, младшего сержанта Воробьева Василия Васильевича и уроженца Краснодарского края Бондаренко Михаила Порфирьевича. Благодаря помощи депутата областной Думы Александра Гавричкова, останки последнего будут доставлены на его малую родину и в начале октября Михаил Бондаренко упокоится рядом со своей женой на кладбище п. Октябрьский Туапсинского района Краснодарского края», — заявил Максим Волков.

Он поздравил жителей Навлинского района с 75-летием освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и пожелал навлинцам благополучия, добра и мирного неба над головой.

В торжественном митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, руководители Навлинского района, поисковики, учащиеся школ, жители поселка.

 


Источник: Поисковое движение России
12:16
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+