В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

В Тульской области простились с летчиком Николам Федосеевым, погибшим в 1944 году

Церемония прощания с летчиком-штурмовиком гвардии лейтенантом Николаем Семеновичем Федосеевым состоялась 12 октября в селе Смородино Узловского района Тульской области. Защитник Отечества найден осенью 2015 года в районе поселка Первомайское Выборгского района Ленинградской области поисковиками Кириллом Капраловым и Антоном Сидоренко, чьи отряды «Карельский перешеек» и «Черные бушлаты» входят в поисковое объединение «Северо-Запад. По обломку мотора с номером, с помощью специалистов по архивному поиску удалось установить, что это штурмовик Ил-2 с бортовым номером № 304511, не вернувшийся с боевого задания 16 июня 1944 года во время Выборгской наступательной операции.

Также удалось установить личности членов экипажа — это пилот самолета гвардии лейтенант Николай Семенович Федосеев и воздушный стрелок гвардии рядовой Федор Семенович Бойков. Летчик Николай Федосеев — уроженец села Смородино Узловского района Тульской области, где также ныне проживают и его родственники. По решению родных и близких Николая Федосеева похоронили на сельском кладбище рядом с его родителями.


Источник: Поисковое движение России
16:10
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+