НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Останки 92 советских солдат найдены владимирскими поисковиками в весенне-летний сезон «Вахты Памяти»

Останки 92 советских солдат найдены владимирскими поисковиками в весенне-летний сезон «Вахты Памяти»
В 2018 году поисковики Владимирского регионального отделения «Поискового движения России» провели 8 экспедиций на территории Владимирской, Смоленской, Ленинградской и Новгородской областей. Поисковые отряды объединения «Часовые Памяти» провели семь экспедиций, ассоциацияотрядов «Гром» — одну.

В работе на местах боев Великой Отечественной войны, а также на местах катастроф военных самолетов приняли участие 114 человек.
Результатом работы стало обнаружение останков 19 солдат и офицеров Красной армии. С бойцами найдено восемь медальонов, 5 из которых находятся на экспертизе. Также обнаружено 6 мест катастроф самолетов и увековечены имена экипажа, погибшего во Владимирской области. Всего за весенне-летний сезон обнаружены останки 92 советских солдат, установлены имена двух воинов.

В ходе осеннего этапа экспедиций планируется участие в «Вахтах Памяти» в Вяземском и Кардымовском районах Смоленской области, а также в практическом семинаре «Небо Родины» в Краснодарском крае.

Поисковые работы проводятся на средства, выделенные Фондом Президентских грантов, а также при финансировании Администрации Владимирской области.


Источник: Поисковое движение России
12:54
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+