В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики Татарстана примут участие в межрегиональной поисковой экспедиции «Любань»

Студенческий поисковый отряд «Снежный десант» Казанского федерального университета примет участие в межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» с 11 по 28 сентября в Тосненском районе Ленинградской области.

На местах боев 54-й армии в работах примут участие активисты поискового движения из отрядов: «Вихрь» им.И.Д.Вежливцева Северного (Арктического) федерального университета им.М.В.Ломоносова (Архангельск), «Долг» (Ижевск), «Иван Сусанин», «Колпинский рубеж» (Колпино), «Память» (Губкинский), «Северная Двина» (Архангельск), «Красная стрела» Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (КИУ).

 « О поиске я узнала в 2015 году, когда выступала на одной из конференций по Великой Отечественной войне с исследовательской работой, повествующей о жизненном и боевом пути моего прадеда. Тогда одна из участниц конференции показала ролик о поисковиках, мне безумно захотелось стать участницей поисковой экспедиции. В 2015 я поступила в Казанский университет, вошла в ПО «Снежный десант», в 2016 уже отправилась в свою первую экспедицию в Ленинградскую область, с того времени эти поездки стали частью моей жизни », – поделилась Дарья Балаева .

Студент третьего курса Евгений Сабанин участвовать в поисковых экспедициях начал еще на первом курсе. По словам собеседника, благодаря поисковым работам восстанавливается справедливость по отношению к героям, не вернувшимся с войны.

« Они пожертвовали свои жизни ради нас. В определенном смысле слова, поиск – это наш долг, при исполнении которого мы получаем некоторое удовлетворение. Кроме того, лично для меня – это выход из своей зоны комфорта », – считает Евгений Сабанин.


Источник: Поисковое движение России
12:08
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+