В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Церемония захоронения летчика Маргоса Тумасова состоялась в Ростовской области

Торжественная церемония захоронения сержанта Маргоса Мануковича Тумасова, летчика-истребителя 12 иап, погибшего в воздушном бою 8 декабря 1942 года, состоялась в селе Несветай Мясниковского района Ростовской области 5 сентября.

Останки бойца были найдены среди обломков истребителя Як-7Б в Бельском районе Тверской области поисковыми отрядами «Курган» (Нижний Новгород), «Каскад» (Кулебаки Нижегородской области) и «Ровесники» (Ханты-Мансийск). Имя пилота было установлено по сохранившейся в кармане летной куртки красноармейской книжке.

На захоронении присутствовали многочисленные родственники летчика, в том числе его родная сестра. Нижегородскими поисковиками, доставившими останки героя на родину, также были переданы родным его красноармейская книжка, личные вещи (поясной нож), а также детали его боевой машины — часы, на циферблате которых в момент удара истребителя о землю отпечаталось время гибели.
Источник: Поисковое движение России
16:26
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+