НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Церемония захоронения членов экипажа бомбардировщика Пе-2 состоялась в Приморье

Церемония захоронения членов экипажа бомбардировщика Пе-2 состоялась в Приморье
Торжественно-траурная церемония захоронения членов экипажа бомбардировщика Пе-2 59-го бомбардировочного авиационного полка 34-й бомбардировочной авиационной дивизии 1-й Отдельной Краснознамённой армии, трагически погибшего у села Варфоломеевка Яковлевского района Приморья 29 июня 1942 года, состоялась на Шевелёвском кладбище города Артёма 3 сентября.

При выполнении задания по опробованию винтомоторной группы в воздухе, после её замены, самолет капитана Леонова загорелся. Пожар был настолько скоротечным и сильным, что даже спасшийся с парашютом штурман Иван Коробов получил ожоги рук и лица 2-й степени. Лётчик капитан Леонов Александр Михайлович выбросился с парашютом, но зацепился за самолёт, который перешёл в неуправляемое отвесное пикирование вместе с оставшимся в хвостовой части стрелком-радистом старшиной Мироном Кондратьевичем Конычевым.

Силами Поискового объединения «АвиаПоиск» Приморского регионального отделения «Поискового движения России» в ноябре 2017 останки лётчика и стрелка были подняты с глубины около 8 метров вместе с личными вещами и документами. 

Поисковикам удалось разыскать правнучку Мирона Конычева, Марию, узнать, что он родился в 1914 году, и до сих пор жив один из его сыновей, и есть несколько внуков. С ними поддерживается связь.Родные Мирона Конычева планируют посетить лётный мемориал Шевелёвского кладбища.

Фото пресс-службы администрации Артёмовского городского округа

 

 


Источник: Поисковое движение России
12:34
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+