В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Торжественное захоронение 23 бойцов Красной армии состоялось в Ростовской области

Торжественное захоронение 23 бойцов Красной армии состоялось в Ростовской области
Церемония захоронения останков 23 красноармейцев состоялась в Ростовской области в рамках празднования Дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков 30 августа. Останки бойцов Красной армии были найдены этим летом поисковыми отрядами на линии «Миус-фронта».

Останки 23 солдат и командиров РККА с соблюдением всех почестей были упокоены в земле на Алее Памяти будущего Музея Великой Отечественной войны.  Имена четырех человек удалось установить поисковым отрядам Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».

«Епихов» (имя установлено по надписи на фляжке); «Соловьев ГССР г. Тбилиси» (по надписи на ложке); «Радченко Михаил Васильевич г. Хабаровск» (по красноармейской книжке и фрагментам писем).

Останки четвертого бойца «Ганьшакова Ивана Михайловича, 1905 г.р.» были подняты поисковиками в Смоленской области и переданы родственникам для захоронения на малой родине.

В этот день у мемориала «Самбекские высоты» собралось около двух тысяч человек – дети войны, ветераны боевых действий, студенчество и молодежь патриотических движений и клубов, поисковики, делегации национальных диаспор и представители Администрации Ростовской области.


Источник: Поисковое движение России
11:50
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+