В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Астраханские поисковики приняли участие в «Вахте Памяти» в Волгоградской области

Астраханские поисковики приняли участие в «Вахте Памяти» в Волгоградской области
Межрегиональная поисковая экспедиция «Вахта Памяти» прошла на территории Октябрьского района Волгоградской области с 9 по 23 августа. Место базирования лагеря – на северном берегу реки Мышкова в Октябрьском районе Волгоградской области. За период поисковой экспедиции общими усилиями были найдены 15 останков солдат РККА.

По личным вещам было установлено, что трое найденных бойцов были офицерами. У двоих обнаружены подписанные котелки с фамилиями: Сметанинов, Курамшин. У одного бойца найдена записка с фамилиями: Гогинашвили, Карасев и Солдченко. Личности солдат устанавливаются волгоградскими поисковиками.           

В состав сводного поискового отряда «Лотос» вошли 10 представителей поисковых отрядов «Боевое Братство-Астрахань», «Искатель», «Патриот», «Магистраль», «Память», «Харабалинец» Астраханской области. Кроме астраханцев, в межрегиональной поисковой экспедиции принимали участие поисковые отряды: «Стальное пламя» и «Южный рубеж» Волгоградской области.

Мероприятие проводилось в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации, выделенного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
11:49
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+