В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Новгородские поисковики установили личность найденного советского лётчика

Новгородские поисковики установили личность найденного советского лётчика
Поисковые отряды «Скиф» и «Сокол» завершили работы по подъему советского истребителя на болоте Ястребец Поддорского района Новгородской области. Поисковые мероприятия проводились в период с 19 по 26 августа.

— « О месте падения истребителя американского производства  P-40 «Киттихаук» мы узнали еще два года назад . Но из-за теплых зим не могли провести работы по его подъему. Большая вода и непромерзающее болото не давали добраться до двигателя самолета, который при падении ушел в топь на 4,5 метра. Сейчас нам удалось достать номерные агрегаты боевой машины и останки погибшего летчика». — рассказал командир ПО «Скиф» Юрий Кун.

По архивным данным новгородские поисковики установили личность пилота – старший сержант Шичков Геннадий Васильевич из состава 46-го истребительного авиаполка 239-й истребительной авиадивизии пропал без вести 5 марта 1943 года. Геннадий Шичков 1921 года рождения проживал в Орловской области г. Орджоникидзеград (ныне — железнодорожная станция в Бежицком районе Брянска), ул. Кирова, 90.

Поисковиками найдена сводная сестра погибшего 75 лет назад советского пилота.


Источник: Поисковое движение России
14:42
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+