НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Итоги похода-экспедиции по местам Боевой славы подведены на Кубани

Итоги похода-экспедиции по местам Боевой славы подведены на Кубани
Поход- экспедиция по местам боевой славы «Нам доверена память» завершился на Кубани. Школьный поисковый отряд «Обелиск» проводил работы в местах кровопролитных боев 1942 -1943 годов в окрестностях станицы Шапсугская с 3 по 7 июля.

Были запланированы несколько задач, такие как установка памятного знака на захоронении советских воинов в урочище «Поляна смерти», маркировка маршрута к памятным знакам погибшим летчикам и танкистам, приведение в порядок захоронений и памятных знаков защитникам Родины.

В урочище «Поляна смерти» поисковиками было расчищено место захоронения советских воинов и установлен памятный знак.  После окончания работ, ребята почтили память павших минутой молчания.

Далее участники поисковой экспедиции разделились на две группы. Задача первой группы – привести в порядок территорию и тропу к памятнику погибшим летчикам, а вторая отправилась прочищать путь к памятной табличке погибшим танкистам. Обе задачи были успешно выполнены.

Ближе к окончанию экспедиции поисковики посетили памятный знак «Поклонный крест» и Обелиск неизвестного солдата. Там поисковиками также была приведена в порядок прилежащая к памятникам территория и возложены цветы.


Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 


Источник: Поисковое движение России
14:58
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+