НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Поисково-историческая смена «Территория поиска» для детей завершилась в Марий-Эл

Поисково-историческая смена «Территория поиска» для детей завершилась в Марий-Эл
Поисково-историческая смена «Территория поиска», прошедшая в Марий-Эл с 1 по 10 июля, собрала детей со всей республики в возрасте от 9 до 17 лет.

Для детей были организованы лекции по истории Великой Отечественной войны, мастер-классы по туризму (ориентирование, постановка палатки, полевая кухня, медицинская помощь), по практике поисковых работ, поиску в базах данных и социальному проектированию.
Кроме образовательных мероприятий, для участников смены проходили музыкальные и танцевальные занятия, где дети познавали военную культуру на основе песен и танцев того времени. Каждый день один из отрядов выходил в поход с ночевкой в палатке.

Несколько хорошо проявивших себя на занятиях детей к концу смены проводили занятия, где рассказывали о форме, снаряжении, оружии, орденах и медалях, знаках различия и медицине военных лет.Завершающим мероприятием смены «Территория поиска» стала масштабная военно-историческая реконструкция, участниками которой стали не только бойцы СПО «Воскресение», но и дети из старших отрядов.

Смена «Территория поиска» — проект Марийского государственного университета, получивший грантовую поддержку на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в 2017 году.


Источник: Поисковое движение России
12:40
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+