НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Останки 20 павших защитников Отечества найдены в ходе экспедиции «Калининский фронт. Зубцов».

Останки 20 павших защитников Отечества найдены в ходе экспедиции «Калининский фронт. Зубцов».
Останки 20 павших защитников Отечества найдены в ходе экспедиции «Калининский фронт. Зубцов», которая проходит в Тверской области на территории Погорельского сельского поселения. При одном из бойцов найден медальон, но капсула была наполнена спичками.

Напомним, в работе лагеря с 1 по 14 июля принимают участие свыше 200 человек: как опытные, так и начинающие поисковики из 17 регионов России – Алтайского, Красноярского края, Тульской, Калужской, Тверской, Московской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ярославской, Костромской, Омской, Пензенской областей, Республики Коми, Мордовии, Чувашии, ХМАО. Базовый лагерь экспедиции расположен в 5 километрах северо-западнее села Погорелое Городище, в районе деревни Почурино. Работы усложнены в связи с большой обводненностью почвы.

Город Зубцов Тверской области был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками 11 октября 1941 года. В ходе Ржевско-Сычевской наступательной операции войска 31-й и 20-й армии освободили 4 августа село Погорелое Городище, а 23 августа – город Зубцов. Однако вплоть до апреля 1943 года вблизи от города шли кровопролитные сражения. Более 42 тысяч защитников Отечества сложили головы за освобождение Зубцовской земли.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
11:27
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+