НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Фильм о деятельности алтайских поисковиков увидит свет в сентябре

Фильм о деятельности алтайских поисковиков увидит свет в сентябре
Работу над документальным фильмом про поисковиков отряда «Высота» завершили в Барнауле. Премьера фильма намечена на начало сентября.
После этого его покажут в Карелии, в селе Ругозеро. Именно там 77 лет назад состоялся героический бой с участием Сибирского батальона.

Над документальным фильмом работала кинодокументалист Вера Уразова. По ее словам, изначально ее просили лишь помочь в съемках, но она с радостью согласилась сделать все сама.

«Фильм «Высота» имеет драматическую судьбу. В 2013 году мне позвонил Анатолий Леонидович Малютин и сделал предложение, от которого нельзя было отказаться, так как я сама внучка пропавшего без вести под Москвой красноармейца. Первая экспедиция состоялась в том же году, — вспоминает Вера. – И в первый же день нашего прибытия в Карелию ребята из поискового отряда поднимают бойца. Они ждали нас, потому что мы только приехали. Так что с поезда сразу же побежали в лес снимать. Впечатления были тяжелые: мы с дороги и никак не ожидали, что так резко окунемся в этот военный мир. Мы никогда не видели окопов, блиндажей, дзотов. Только лишь в кино. Мы представили – каково это быть солдатом, каково это сидеть в этой ячейке, когда вокруг тебя просто ад. А когда человек погибает, его просто присыпают землей...»

Помимо Карелии, съемки проходили и в Алтайском крае — Барнауле, Косихинском, Бийском, Быстроистокском, Петропавловском и Кытмановском районах.

По словам Веры Уразовой, та экспедиция была для нее экспедицией потрясений, и все же она благодарна авторам задумки Анатолию Леонидовичу и Руфине Васильевне Малютиным (именно они стояли у истоков поискового движения Карельского фронта).




Источник: Поисковое движение России
14:17
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+