В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики экспедиции «Долина» проведут ревизию воинских захоронений на территории Новгородской обла

Поисковики экспедиции «Долина» проведут ревизию воинских захоронений на территории Новгородской области.  Работа по восстановлению и содержанию мемориалов будет проведена специально созданным подразделением экспедиции под руководством Александра Алтухова.

 «Конечно, мы подразумеваем, что группа будет работать в рамках разработки целевой программы РФ по восстановлению и содержанию мемориалов и воинских захоронений на территории Российской Федерации и поручения президента РФ, – отметил председатель Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Игорь Неофитов. – У ребят уже есть опыт реконструкций братских захоронений и памятных знаков. Это братское захоронение в деревнях Медниково и Матасово Старорусского района, памятный знак на месте гибели советских снайперов Поливановой и Ковшовой, захоронений в поселке Пролетарий Новгородского района и деревни Воронино Батецкого района и других. Сегодня под руководством группы проходит полная реконструкция крупнейшего воинского братского захоронения Ясная Поляна в Парфинском районе. Это один из центральных мемориалов, где поисковики проводят массовые захоронения найденных погибших солдат».

На захоронении в Ясной Поляне покоятся останки 7072 защитников Отечества, имена 315 из них установлены и будут увековечены на 24 мемориальных плитах. Средства на реконструкцию захоронения частично выделены районом, область, часть средств – пожертвования частных лиц. Работы по реконструкции захоронения должны быть завершены до 31 декабря. Александр Алтухов отметил, что они могут быть выполнены и раньше установленного срока – к 15 ноября.

Напомним, с просьбой реконструировать крупнейшие воинские захоронения к руководителю Новгородской области Андрею Никитину обратились командиры поисковых отрядов на встрече, состоявшейся весной текущего года в Парфинском районе.

Мемориальная группа поисковой экспедиции «Долина» действует на общественных началах. Финансовых затрат на деятельность группы и реконструкцию воинских захоронений экспедиция не несет.

 


Источник: Поисковое движение России
16:10
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+