В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Юные кубанские поисковики отправятся в поход по местам Боевой славы края

Походы-экспедиции юных поисковиков торжественно стартовали на Кубани.Старт походов-экспедиций по местам Боевой славы школьных краеведческих поисковых отрядов был дан в Абинске 3 июля. В течение недели юные поисковики отрядов «Обелиск» из станицы Старокорсунской и Школьного краеведческого поискового отряда «Патриоты Кубани» из Краснодара пройдут по памятным местам кровопролитных боев битвы за Кавказ.

Вместе с наставниками — опытными поисковиками Ребята примут участие в благоустройстве воинских мемориалов Великой Отечественной войны, находящихся в горно-лесистой местности на территории Абинского и Крымского районов.

В ходе митинга-старта к участникам обратился руководитель Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Виталий Фоменко. Он рассказал о целях Межрегиональной программы «Нам доверена Память», этапом которой являются походы-экспедиции. Руководители поисковых групп Павел Боровиков и Ольга Манвелова конкретизировали задачи мероприятия.

Юные поисковики отправились к местам расположения базовых лагерей, где на следующий день начнется их работа.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
17:10
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+