НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Астраханские поисковики приняли участие в межрегиональной поисковой экспедиции

Астраханские поисковики приняли участие в межрегиональной поисковой экспедиции
Совместная поисковая экспедиция поискового отряда «Севастополь» Регионального отделения ДОСААФ России г. Севастополя, Астраханского сводного поискового отряда «Лотос», поискового отряда «Боевое Братство» регионального отделения «Поискового движения России» в Севастополе и представителей военно-топографической службы Южного военного округа состоялась с 17 по 29 июня в Севастополе.

Работы проводились на рубежах 3-го сектора Севастопольского оборонительного района, а также на позициях 880 зенитно-артиллерийского полка. 

При обследовании землянки недалеко от позиций 880-го зенитно-артиллерийского полка обнаружены останки двух защитников Севастополя. По фрагментам обмундирования, и винтовочным гильзам поисковики предположили, что бойцы погибли в июне 1942 г. 24 июня в землянке на южном склоне высоты 64,4 обнаружены останки 2-х красноармейцев.

В 20 метрах юго-восточнее землянки была воронка с останками одного красноармейца. Погибший лежал на спине. По позам бойцов и остаткам обмундирования, стреляным винтовочным гильзам поисковики предполагают, что бойцы погибли в июне 1942 г.

В июне 1942 г. оборонительные бои в районе этой высоты вел 747-й стрелковый полк 172-й стрелковой дивизии. Всего за время проведения сводной экспедиции обнаружены останки шести защитников Севастополя. Медальонов и именных артефактов обнаружено не было.

 «Вахта Памяти» проводилось в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации.

 


Источник: Поисковое движение России
13:34
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+