НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Первый учебно-поисковый центр открыт в Приморье

Первый учебно-поисковый центр открыт в Приморье
Участники Поискового объединения «АвиаПоиск» Приморского регионального отделения «Поискового движения России» дали старт работе учебно-выставочного центра и поискового музея 28 июня. В учебно-поисковом центре запланирована специальная подготовка начинающих поисковиков по различным направлениям и курсам поисковой деятельности.

В рамках мероприятия состоялась презентация музейной комнаты Поискового объединения «АвиаПоиск», в которой представлены находки, собранные приморскими поисковиками за 11 лет работы.  В том числе, в музее есть тематические экспозиции, посвящённые экипажам бомбардировщиков Пе-2 и ДБ-3 и пассажирам летающей лодки «Савойя С-55», а также большая экспозиция, посвящённая Хасанскому сражению 1938 года. 
Гости мероприятия познакомились также с обучающим поисковым уголком, штабным блиндажом периода 1940-х годов и увидели образцы снаряжения военнослужащих ВВС, фрагменты вооружения военных самолётов и пехоты РККА.

Выразить благодарность за проводимую военно-патриотическую работу приехали глава Артёма Александр Авдеев, депутат Госдумы Владимир Новиков и депутат Заксобрания Приморья Андрей Ищенко. На церемонии открытия выступили также помощник военного комиссара Приморья Борис Нежельский и бойцы «АвиаПоиска» Ярослав Ливанский и Дмитрий Пихурин.

Также слова благодарности от родных погибшего в 1944 году в Приморье майора авиации Павла Викторовича Воронина передала поисковикам сотрудник Морского государственного университета им. Невельского Ирина Трусова.

Помощь в организации работы и взаимодействии с муниципалитетами пообещал оказать депутат Госдумы Владимир Новиков, который не первый год поддерживает приморских поисковиков.

 


Источник: Поисковое движение России
13:23
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+