В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Торжественное захоронение 19 советских воинов состоялось в Краснодарском крае

В день памяти и скорби в Краснодарском крае на Воинском мемориале в урочище Поднависла состоялась церемония захоронения останков 19 советских воинов, обнаруженных на полях сражений кубанскими поисковиками организаций «Поиск», «Волчьи ворота» и «Кубанский плацдарм».

Удалось установить имя одного из воинов. Это уроженец Ставропольского края Гаркавченко Николай Яковлевич, 1913 года рождения. На захоронение из Краснодара прибыл внук павшего воина.

Вместе с поисковиками в экспедициях участвовали офицеры и рядовые воинских частей, расположенных в поселке Молькино. Эта работа проходила в рамках сотрудничества «Поискового движения России» и командования Южного военного округа. В совместную работу с военными включились краевые поисковые организации: Краеведческий отряд «Поиск», «Кубанский плацдарм», «Кавказ», Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск», «Арсенал».

В мероприятии приняли участие руководители муниципального образования Горячий Ключ, поисковики, представители Кубанского казачьего войска, военнослужащие и жители района


Источник: Поисковое движение России
15:31
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+