В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

819 заявок на установление судеб погибших защитников Отечества, приняты поисковиками Свердловской об

Поисковые отряды Свердловской областной общественной молодежной организации «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» и регионального отделения «Поискового движения России» в Свердловской области приняли участие в организации всероссийских акций «Научись помнить» и «Судьба солдата».

В рамках акции «Научись помнить» поисковики учатся работать с электронными базами данных Министерства обороны, электронной версией Книги Памяти Свердловской области. Также активисты принимают заявки на установление судеб солдат и офицеров, считавшихся пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны от жителей Свердловской области.

По результатам архивно-поисковой работы, проводимой добровольцами, в рамках акции «Судьба солдата» родственникам защитников Отечества передаются архивные документы о судьбах родных.

Благодаря поддержке Фонда Президентских грантов и Департамента молодежной политики Свердловской области удалось подключить к этой добровольческой деятельности 32 архивные группы из 25 муниципальных образований.
Впервые в этой работе участвовали 18 техникумов региона.
За полгода архивные группы приняли 819 заявок на установление судеб погибших защитников Отечества, в семьи передано 162 архивно-поисковых документа.
Источник: Поисковое движение России
14:45
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+