НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Проект «В тылу Герои не забыты» Пензенского регионального отделения «Поискового Движения России»

Проект «В тылу Герои не забыты» Пензенского регионального отделения «Поискового Движения России»
Сохранение памяти о подвиге работников эвакуационных госпиталей Пензенской области во время Великой Отечественной войны – задача проекта «В тылу Герои не забыты» Пензенского регионального отделения «Поискового Движения России», получившего поддержку Фонда президентских грантов. В годы войны в Пензенской области было сосредоточено 80 госпиталей на 22 тысячи коек, в которых за все военные годы на лечении находилось 190681 человек. На данный момент только 30 % знаний имеют информационные таблички о том, что в знании находился эвакогоспиталь.

На первом этапе проекта запланировано создание компьютерного банка данных и издание Книги Памяти умерших в госпиталях и похороненных на территории Пензенской области. В местах госпитальных захоронений будут установлены знаки и доски, с уточнёнными списками имен участников Великой отечественной войны, умерших от ран. Также информационные таблички будут установлены на большинстве зданий где находились госпитали.

Собранная информация станет основой для разработки военно-исторических маршрутов «Здесь был эвакогоспиталь». Буклеты с информацией об экскурсиях будут распространены в образовательных учреждениях Пензы и области. И в канун 74-ой годовщины Победы поисковики выступят в роли экскурсоводов, проведут экскурсии по маршрутам, расскажут об истории зданий, о периоде работы госпиталя, о примечательных личностях, работавших и проходивших лечение.


Источник: Поисковое движение России
16:49
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+