В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Неизвестный боец, погибший в сентябре 1941 года, найден брянскими поисковиками

Неизвестный боец РККА, погибший в сентябре 1941 года в ходе Рославльско-Новозыбковской наступательной операции, обнаружен поисковикам объединения «Брянский Фронт» в Дубровском районе Брянской области. Герой найден поисковиками при проведении полевой разведки на южном скате высоты 256.6 севернее деревни Соболево, на дне стрелковой ячейки.

По мнению поисковиков, в последние минуты жизни, после смертельного ранения в голову, боец пил из фляжки воду – она так и осталась лежать открытой на правом предплечье. На поясном ремне находилась саперная лопатка, в районе левого бедра – две гранаты РГД-33. В ногах у бойца – белая керамическая кружка, также в ногах найдены фрагменты железной ложки, которая скорее всего была заткнута за обмотки. В районе левого нагрудного кармана обнаружен железный солдатский медальон. Предположительно, боец служил в 279 стрелковой дивизии первого формирования 50-ой Армии Брянского фронта.
Источник: Поисковое движение России
15:42
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+