В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Останки 842 погибших в годы войны советских солдат захоронили в Новгородской области

Церемония погребения останков 842 бойцов Красной армии, обнаруженных отрядами поисковой экспедиции «Долина», состоялось на Симоновском кладбище города Старая Русса Новогородской области. В траурно-торжественной церемонии приняли участие новгородские поисковики, жители города, ветераны Великой Отечественной войны, руководство области и муниципального района.

«Сегодня я хочу сказать огромное спасибо поисковикам за вашу работу, за то, что возвращаете имена павших, даете нам возможность почтить память людей, погибавших за нашу Родину, за русскую землю», – обратился к собравшимся губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Внук, правнук и правнучка младшего сержанта 145-й отдельной стрелковой бригады Михаила Герасимовича Шишова, погибшего в мае 1942 года, но числившегося пропавшим без вести пока его не нашли поисковики, приехали из Ульяновской области. Валентина Кузьминкова вместе с внуком приехала из Санкт-Петербурга, чтобы почтить память своего дяди Христофора Косырева. В 1942 году в их семью пришло извещение о том, что он пропал без вести. Через 73 года погибшего солдата нашли поисковики старорусского отряда «Медведь». Участники поисковых отрядов передали найденные на полях сражений памятные документы и вещи погибших солдат их родственникам.

«Мы искали его больше 70 лет. Мой племянник поднял все архивы, но безуспешно. Спасибо поисковикам. Ваша работа очень важна» – благодарила поисковиков Валентина Кузьминкова.  

Участники церемонии возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Источник: Поисковое движение России
16:26
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+