Выставочно-образовательный центр «Искать, нельзя забыть!» представили Челябинские поисковики

0
13:17
23
В Челябинске завершил свою работу выставочно-образовательный центр «Искать, нельзя забыть!», развернутый в самом центре южноуральской столицы – у памятника Добровольцам-танкистам. Площадки проекта работали в течении пяти дней — их посетителями стали 1718 студентов и школьников из 87 образовательных организаций, а также более 3000 жителей и гостей города Челябинска.  

Вниманию посетителей были представлены площадки «Граница», «Стрелковое оружие и форма одежды РККА», выставка экспонатов и документов, викторина «Дорогами Победы».

Кроме того, все посетители смогли увидеть глиняные таблички, изготовленные в рамках проекта «Мы пишем Ваши имена» учащихся челябинской школы №36. Своими руками школьники изготовили необычные изделия, на которые нанесены имена южноуральцев, погибших в немецком плену. Информация по 48 воинам из 200 проверенных персоналий отсутствовала в Книге Памяти Челябинской области, но стала известна благодаря работе школьников и была внесена в электронный вариант Книги Памяти накануне Дня Победы. 

Отдельной частью мероприятия стала акция «Свеча памяти», которая стартовала 21 июня. Участие в акции приняли несколько сотен южноуральцев, которые лампадами и свечами выставили пятиметровые цифры «77» – по количеству лет, прошедших с момента начала войны.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!», реализуемого ЧРОО «ПО «Ориентир» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Комитета по делам образования города Челябинска, МАОУ «СОШ № 36 г. Челябинска», Главного управления МЧС России по Челябинской области, ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области», Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, ПАО «Челябинский цинковый завод» и ПАО «НОВАТЭК-Челябинск», охранного предприятия «Витязь».


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!