В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Могилу лейтенанта Ильи Лермонтова привели в порядок в Ленинградской области

В День памяти и скорби на кладбище в деревне Оломна, Ленинградской области состоялось открытие памятника на могиле офицера Красной армии Ильи Петровича Лермонтова, погибшего на Киришской земле.
Илья Петрович – техник-лейтенант, командир взвода автотранспортной роты 124-й танковой бригады 54-й армии Ленинградского фронта, погиб в бою 14 мая 1942 года и был похоронен на сельском кладбище в Оломна, где тогда стоял штаб танковой бригады.

В конце 1970-х годов заброшенную военную могилу с деревянным обелиском на деревенском кладбище обнаружили красные следопыты Глажевской средней школы. Могила был расчищена от кустов, был установлен небольшой бетонный обелиск. В этом году поисковики отрядов «Небо Ленинграда» и «Волховский фронт» решили заменить старый обелиск на новый гранитный памятник.

На открытие нового памятника решили пригласить родственников воина – в архивах значились сведения о жене офицера – Евгении Георгиевне Степаненко. Поиски затронули много городов, и закончились в Таллине, где живет дочь. Она сказала, что у её мамы действительно был жених по фамилии Лермонтов, который погиб на фронте. Более близких родственников у Ильи Петровича найти не удалось.


Источник: Поисковое движение России
13:04
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+