В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Останки 12 бойцов РККА найдены в ходе Ежегодного полевого лагеря поисковых отрядов СКФО

Закрытие ежегодного полевого лагеря поисковых отрядов СКФО «Малгобекская оборонительная операция» состоялось 24 июня в Республике Ингушетия. В течение пяти дней поисковые отряды СКФО вели поиск бойцов, павших в 1942-1943 годах в ходе боев Малгобекской оборонительной операции, исследовали окопы и огневые точки, блиндажи, доты и дзоты. В результате кропотливой работы подняты останки 12 бойцов РККА.

 Впервые в работе лагеря участвовали представители Республики Дагестан – поисковый отряд, недавно созданный на базе Дорожно-строительного колледжа города Хасавюрт. В ходе работы лагеря поисковиками из Дагестана был поднят первый боец. Для создания своего музея в Дагестан переданы артефакты, найденные при проведении полевых поисковых работ, а также методические пособия по организации поисковой деятельности. Также в ходе работы лагеря для активистов школьных и студенческих поисковых отрядов Ингушетии были проведены мастер-классы, семинары по поисковой работе.

Торжественное захоронение останков 12 бойцов, состоялось 22 июня лагеря.  Однако поисковые работы «Поискового отряда «Малгобек» будет продолжать до глубокой осени.

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
12:30
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+