Добровольцы «Поискового движения России» провели памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скор

0
11:36
30
Сегодня, 22 июня, поисковики по всей стране принимают участие в памятных мероприятиях, посвященных дню начала Великой Отечественной войны.

Поисковики Волгоградской, Самарской, Астраханской, Ивановской, Тверской, Ленинградской, Владимирской, Пензенской, Оренбургской, Ульяновской, Челябинской, Тюменской области, Башкирии, Татарстана, и других регионов в 4 часа утра провели акцию «Свеча памяти» – зажгли огни в память о всех, чьи жизни унесла война.

Днем в Ингушетии, Оренбурге, Вологде, Самаре, Пензенской области поисковики проведут акцию «Дорога к обелиску» – приведут в порядок могилы ветеранов, воинские мемориалы и захоронения.

В 26 регионах нашей страны в этот день открылись общественные приемные «Судьба солдата», где все желающие могут оставить заявку на розыск информации о погибших или пропавших без вести участниках Великой Отечественной войны.

Также сегодня состоятся церемонии прощания с красноармейцами, найденными в ходе «Вахт Памяти» на местах боёв Великой Отечественной войны.

Утром в Казани простились с красноармейцем Ефимом Ефимовым, который был обнаружен весной этого года поисковиками Новгородского отряда «Честь».

Торжественное захоронение красноармейца Алексея Панченко состоялась в Краснодарском крае. Проститься с героем собрались три поколения потомков – дети, внуки, правнуки, более 70 человек. Герой найден на местах боёв на Украине. Личность установлена по найденной медали «За отвагу». «В боях за высоту 984,1 ворвался в траншеи противника, и в рукопашной схватке уничтожил шесть вражеских солдат» – говорится в документах о награждении.

В Самарской области простятся с красноармейцем Александром Ковалевым. Герой найден поисковиками Белгородской области и считался пропавшим без вести в июле 1942 года.
Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!