В Татарстане пройдет церемония захоронения красноармейца Ефима Ефимова

0
18:12
37
Церемония прощания с красноармейцем Ефимом Ефимовым состоится 22 июня на Самосыровском кладбище Казани. Боец был обнаружен весной этого года в районе урочища Ольховец Парфинского района Новгородской области. Место гибели красноармейца нашли поисковики отряда «Честь» из поселка Крестцы Новгородской области.

При погибшем оказался медальон, в котором сохранилась записка: «Ефимов Ефим Ефимович, рядовой, 1912 г.р., уроженец: Татарская АССР, г. Казань, Столбищенской район дер. Карадули. Адрес семьи: г. Казань, ул. Дзержинского д.8 кв.8. Мобилизован Бауманским РВК».

Поисковикам удалось разыскать дочь Ефима Ефимова – Капитолину Ефимовну Поликарпову (Ефимову). Родственниками было принято решение захоронить останки отца рядом с могилой его жены П.П. Ефимовой на Самосыровском кладбище Казани.

Останки солдата были доставлены в Республику Татарстан в начале июня 2018 года. В этом мероприятии принимали участие поисковики отрядов «Память» из города Мамадыша и «Челны» из города Набережные Челны.

Торжественная передача останков погибшего воина и его личных вещей, обнаруженных вместе с ним, начнется в Набережных Челнах у военно-исторического музея поискового отряда «Челны» в 4.00 утра 22 июня, когда жители города, молодежь, ветераны, представители администрации соберутся на акцию «Свеча скорби».

Далее, родственники и поисковики прибудут в Казань, где в 9.00 на Самосыровском кладбище состоится торжественная церемония захоронения останков погибшего воина. В церемонии примут участие родные солдата и поисковики Республики Татарстан.
Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!