В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики Республики Алтай передадут в Казахстан награду «За отвагу» связиста Михаила Коробова

Награду планируется передать в военный краеведческий музей Алма-Аты.
Медаль была найдена в 2012 году жителем Горно-Алтайска. Далее судьбу награды устанавливали поисковики регионального отделения «Поискового движения России». Медаль «За отвагу» была вручена Коробову Михаилу Мироновичу 22 сентября 1945 года.

При помощи коллег-поисковиков из стран СНГ на международной конференции по архивному поиску «Имена из солдатских медальонов» в Москве, организованной «Поисковым движением России» при поддержке Общественной палаты, было установлено, что в военном краеведческом музее Алма-Аты связисту Михаилу Коробову посвящена целая экспозиция. Боец был награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» и множеством медалей.

Как награда Михаила Коробова оказалась в Республике Алтай – неизвестно. В розыске данная награда не значится. Это говорит о том, что, возможно, уже некому ее искать, хотя у Коробова была семья. Однако, по словам работников музея, уже давно никто из родственников не выходит на связь с музеем и не посещает экспозицию.
Источник: Поисковое движение России
16:32
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+