НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Подведены итоги Всероссийской конференции «Имена из солдатских медальонов»

Подведены итоги Всероссийской конференции «Имена из солдатских медальонов»
Подведены итоги Всероссийской конференции «Имена из солдатских медальонов», проходившей в республике Татарстан с 7 по 10 июня. В этом году конференция посвящена нескольким юбилеям: 30-летию Поискового Движения России, 50-летию движения «Снежный десант» и 20-летия Казанского объединения «Отечество».

В рамках конференции обсуждались многие важные проблемы, в том числе, вопросы, касающиеся этической стороны поисковой деятельности, связанные с поиском родственников и передачей останков воинов родным. По результатам обсуждения планируется сделать памятку с рекомендациями.

Руководитель Новосибирского регионального отделения «Поискового движения России» Наталья Некрасова поделилась опытом организации поисковых выездов для детских групп. Также она рассказала о том, какие сейчас существуют требования и о сложностях организации, в том числе касающихся требований Роспотребнадзора.

Одним из самых значимых результатов конференции было обсуждение возможных поправок в Федеральные Законы РФ, связанные с увековечением памяти погибших при защите Отечества. Депутат Государственной думы Ильдар Бикбаев выступил перед поисковиками с предложениями по поправкам в законодательство, а также принял предложения по поправкам от поискового движения.

Заместитель начальника Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов сообщил, что при Управлении Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества создан оперативный штаб по решению вопросов и проблем, связанных с увековечением памяти защитников Отечества.

Курские поисковики поделились опытом исправления ошибок в именах воинов на захоронениях. Рассказали, о техническое стороне реализации, привлечении средств и непосредственно замене плит не только с исправлениями, но и дополнением фамилий захороненных воинов по уточнённым спискам.

На конференции поисковиками была обозначена новая проблема. За 30 лет поискового движения многие рабочие документы поисковиков утрачены или хранятся в ненадлежащем виде. Для облегчения исследовательской работы и сохранения исторической памяти поисковые отряды должны передавать наработанные материалы в государственные архивы. Но так поступают пока очень немногие.

Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева рассказала о предстоящих проектах, конкурсах, школах юных поисковиков, семинарах и военно-исторических экспедициях «Фронт». В том числе, была обсуждена подготовка к созданию методических материалов по образовательным программам для молодых поисковиков.

Также в рамках конференции состоялось очередное заседание членов координационного совета «Поискового движения России».


Источник: Поисковое движение России
14:48
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+