В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

К проекту «Фронтовой портрет. Судьба солдата» присоединился Национальный музей Татарстана

Презентация коллекции фронтовой графики, находящейся в коллекции Национального музея Республики Татарстан – партнера проекта «Территория Победы» Музея на Поклонной горе состоялась 7 июня в рамках открытия «Выставки имена из солдатских медальонов» в историческом парке «Россия –  моя история» в Казани. О собрании портретов участников Великой Отечественной войны, которое станет частью проекта «Поискового движения России» «Фронтовой портрет. Судьба солдата» рассказала директор музея Гульчачак Назипова .

Коллекция включает более ста портретов, которые стали частью фондов музея в 1960-1970 годы прошлого века. Это и прославленные герои, например, в коллекции есть портрет Героя Советского Союза Мусы Джалиля, есть и неизвестные бойцы, чьи судьбы еще предстоит установить – один из портретов подписан просто «Михеич».

« Я надеюсь, что после обработки этих 100 рисунков, мы тоже выложим их на наши сайты, а также, когда-нибудь будем презентовать и книгу с такими замечательными изображениями ». – отметила Гульчачак Назипова.

Напомним, что в рамках проекта «Фронтовой портрет. Судьба солдата» поисковики выявляют коллекции фронтовых портретов, хранящихся в музеях и архивах, устанавливают судьбы изображенных на них бойцов, передают цифровые копии портретов в семьи защитников Отечества. 

 


Источник: Поисковое движение России
13:35
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+