В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики Югры подвели итоги весенней «Вахты Памяти»

Поисковики регионального отделения «Поискового движения России» Ханты-Мансийского автономного округа подвели итоги весеннего этапа «Вахты Памяти». Весной 2018 года поисковики Югры работали на местах боёв Великой Отечественной войны в Крыму и Волгоградской области.

Так, с 21 апреля по 12 мая полевые поисковые работы проводились на территории Крымского полуострова в районе Микенизиевых гор, долины Кара-Кобы, в городе-герое Севастополе.
На территории Крыма сводным поисковым отрядом ХМАО-Югры подняты останки тринадцати советских солдат и офицеров. Бойцы будут преданы земле на территории историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»

80 поисковиков из Югры приняли участие в экспедиции на территории Волгоградской области. В ходе работ на территории Городищенского района области, в которых приняли участие 23 поисковых отряда общей численностью 233 человека, поднято 179 бойцов, установлены судьбы трех найденных солдат. 37 солдат и офицеров найдены поисковиками из Нижневартовска.

При реализации весеннего этапа Окружной патриотической акции «Югра-Вахта Памяти 2018» с использованием средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
17:30
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+