НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

«Поисковое движение России» и Музей Победы подписали соглашение о сотрудничествеСоглашение о сотрудн

«Поисковое движение России» и Музей Победы подписали соглашение о сотрудничествеСоглашение о сотрудн
Соглашение о сотрудничестве подписали 2 июня Общероссийское общественное движение «Поисковое движение России» и Музей Победы на Поклонной горе. Подписание состоялась на площадке Международного фестиваля «Интермузей» на ВДНХ. Со стороны Музея документ подписал директор музея Александр Школьник, со стороны «Поискового движения России» - ответственный секретарь общественной организации Елена Цунаева.

В конце 2017 года Музей Победы поддержал проект «Поискового движения России» «Фронтовой портрет «Судьба солдата».  В рамках проекта поисковики выявляют коллекции фронтовых портретов, хранящихся в музеях и архивах, устанавливают судьбы изображенных на них бойцов, передают цифровые копии портретов в семьи защитников Отечества. 

Елена Цунаева отметила, что проект «Фронтовой портрет» близок идее движения Бессмертный полк: « Когда мы увидели, что некоторые граждане несут транспорты с фамилиями, но без фотографий, то мы поняли, что некоторые портреты по разным причинам не сохранились. И многие не знают, что где-то в архивах, в музеях сохранились портреты их героическим предков. И мы поставили перед собой задачу вернуть образ героя его родным ».

Музей Победы передал поисковикам 302 портрета участников Великой Отечественной войны и 84 портрета, хранящиеся в архивах филиалов и партнеров. Поисковиками уже найдены родные двух героев. Передача одного из портретов в семью защитника Отечества состоялась в эфире программы «Жди меня», посвященном 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Также 9 мая этого года проект «Фронтовой портрет» стал частью выставочной экспозиции на Никольской улице в Москве. На выставке, организованной у здания РГГУ были представлены портреты участников Великой Отечественной войны из фондов Музея Победы на Поклонной горе с рассказом о фронтовой судьбе героя.

В ближайшее время к проекту присоединится национальный музей Республики Татарстан – участник проекта «Территория Победы» Музея на Поклонной горе. 7 июня в рамках открытия выставки «Имена из солдатских медальонов» в Казани сотрудники музея представят коллекцию портретов, обнаруженных в музейных архивах.


Источник: Поисковое движение России
19:44
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+