В память о павших,

Во славу живых!

Поисковый отряд «Стикс» провел акцию «Солдатский лес»

Саженцы кустов и деревьев у мемориала фронтовым бригадам, труженикам тыла и детям Великой Отечественной войны высадили поисковики студенческого отряда «Стикс» УрГПУ в рамках акции «Солдатский лес». В акции, проходившей 29 мая в парке Уральского государственного педагогического университета, также приняли участие ветераны, студенты и сотрудники вуза. 

«Каждый год мы находим в местах боевых действий сотни, иногда и тысячи погибших солдат Красной армии. – рассказал методист по образовательной деятельности музея истории УрГПУ Кирилл Антропов. – Многие из них навсегда остаются неизвестными. Бойцы поисковых отрядов увековечили их память как раз в ходе акции «Солдатский лес». Каждое посаженное дерево будет памятью о них».

Масштабная акция «Солдатский лес» «Поискового движения России» стартовала в 2017 году в «Год экологии». Цель акции – увековечить память о тех защитниках Отечества, кто остался безымянным, кому невозможно поставить памятник и нельзя выбить имя на могильной плите.  Деревья станут живым мемориалом, который будет не только напоминанием будущим поколениям о подвиге, совершенном советскими солдатами и тружениками тыла в годы Великой Отечественной войны, но и принесёт пользу природе и экологии.


Источник: Поисковое движение России
11:57
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+