НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Эстонские поисковики прошли курс обучения в школе «Поисковый фронт»

Эстонские поисковики прошли курс обучения в школе «Поисковый фронт»
Поисковики эстонского военно-исторического объединения «Фронт Лайн» (Front Line) с 22 по 28 мая прошли обучение во Всероссийской школе поисковика «Поисковый фронт». Эстония стала первой страной из стран ближнего зарубежья, делегация которой прошла обучение в рамках программы. 

Коллеги рассказали о своей деятельности, поделились навыками и наработками в деле увековечения памяти погибших защитников Отечества, а также ознакомились с теоретическими и практическими материалами по теме.

В один из дней эстонские поисковики смогли встретиться и записать на видео для создания киноальманаха интервью-воспоминания с Героем Советского Союза Кузнецовым Борисом Кирилловичем, проживающим в республике Татарстан.

Военно-историческое объединение Front Line было создано в 2004 году. Основная деятельность объединения сосредоточена в Эстонской Республике, но эстонские поисковики регулярно принимают участие в мероприятиях на территории России, Латвии, Литвы и Белоруссии.
Направлениями деятельности организации являются: поисковая работа на местах боёв, уход за воинскими захоронениями в Эстонской Республике, архивная работа по созданию картотеки воинских захоронений в Эстонской Республике, создание киноальманаха воспоминаний участников Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, активная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, организация и проведение бесплатных кинопоказов, выставок, концертов связанных с военной историей, организация и проведение военно-исторических реконструкций первой половины XX века.


При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.


Источник: Поисковое движение России
18:14
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+