Мемориальный комплекс ветеранам Великой Отечественной войны восстановлен в Алтайском крае

0
22:23
15
Мемориальный комплекс ветеранам Великой Отечественной войны восстановлен в Алтайском крае

Мемориальный комплекс ветеранам Великой Отечественной войны открыли после реконструкции в селе Ороктой Чемальского района при поддержке регионального отделения «Поискового движения России». Из небольшого отдаленного села Чемальского района на фронт ушли 119 человек, вернулись домой лишь 34.

Останки одного из них – Федора Порфирьевича Шадрина были найдены в ходе поисковых работ в Ленинградской области поисковым отрядом «Возвращение», (командир Маргарита Малых), и доставлены на малую родину поисковиками Республики Алтай во главе с руководителем регионального отделения «Поискового Движения России» и «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Республике Алтай Александра Вилисова в 2015 году.

 Инициатор реконструкции, член АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Государственного Собрания Эл-Курултай Республики Алтай пятого созыва, по согласования с родственниками и отделением «Поискового движения России» в Республике Алтай, передал в музей Ороктойского сельского поселения планшет со смертным медальоном и личными вещами героя.

Монумент, построенный полвека назад, был реконструирован и дополнен новыми именами и экспонатами при непосредственном участии поисковиков региона и ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Так, на новом мемориале установлены пушка и стенд «Они приближали Победу» с именами тружеников тыла и детей войны. 
       


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!