Новый этап совместных работ поисковиков и подразделений Южного военного округа стартовал в Ростовско

0
00:08
45
Торжественные митинги, посвященные новому этапу совместных работ поисковых отрядов и подразделений Южного военного округа, состоялись 15 мая в Каменском и Матвеев-Курганском районах Ростовской области.

В феврале 2018 года в рамках выездного совещания Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации командующий Южным военным округом генерал-полковник Дворников А.В. выступил с инициативой — всех вновь прибывших военнослужащих в частях ЮВО в обязательном порядке ознакомить с работой поисковых «Вахт Памяти». Присутствующий на том заседании член Координационного Совета Общероссийского общественного движения «Поискового движения России» по ЮФО Владимир Щербанов не только поддержал инициативу командующего ЮВО, но и на перерыве успели обсудить некоторые вопросы совместных работ.

И уже в апреле и начале мая на традиционных «Вахтах Памяти», проходивших на территориях Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, уже несколько воинских частей вместе с поисковиками ООД ПДР работали на местах боев Великой Отечественной войны. В Краснодарском крае совместными усилиями были найдены останки пяти советских солдат, а в Ростовской области подняты останки 41 солдата и командира РККА и обезврежено несколько десятков взрывоопасных предметов. Особенно успешно первые совместные поисковые работы на Дону провела 11-я инженерно-саперная бригада и 22-я бригада спецназначения. По результатам работы на командующего округом направлены письма с просьбой, вынести благодарности личному составу и командирам частей, принимавших участие в весенних «Вахтах Памяти».  

На торжественном открытии в Матвеево-Курганском районе присутствовали командиры частей, Военный комиссар Ростовской области Трушин А.Н., Глава Матвеево-Курганского района, руководители ветеранских организаций, командиры нескольких поисковых отрядов, казаки, члены Общероссийского общественного движения «ЮнАрмия», многочисленные жители и молодежь района. В завершении митинга командир духовно-патриотического центра Георгия Победоносца г. Ростова-на-Дону, входящего в состав Регионального отделения ООД ПДР, В.И. Чуцков исполнил несколько своих песен, написанных им после работ на местах боев в Ростовской области.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!