Поисковики Лихославльского района Тверской области дали старт поисковому сезону

0
15:12
65
В Лихославльском районе Тверской области состоялось торжественное открытие районной «Вахты Памяти- 2018». Церемония состоялась в селе Залазино, на месте, где в годы Великой Отечественной войны располагался полевой военный аэродром, на котором базировался 5-й гвардейский истребительный Берлинский Краснознамённый ордена Богдана Хмельницкого авиаполк.

На торжественном митинге, посвященном открытию «Вахты Памяти» выступил Олег Сергеев, руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движения России»

 «Благодаря работе поисковых общественных объединений, слова «никто не забыт, ничто не забыто» становятся не просто словами, а обретают зримое воплощение. – отметил Сергеев. – Поисковики сохраняют и передают будущим поколениям самое великое, что есть у нашего народа – память о том Подвиге, который совершили наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны».

Члены общественного поискового объединения «Исток» поселка Калашниково рассказали участникам встречи планах поисковой работы на этот сезон и истории боев на территории области. В рамках проект проекта «Никто не забыт, ничто не забыто», который получил поддержку Фонда президентских грантов, представители Лихославльского района будут работать не только в родном муниципальном образовании, но и других районах Тверского региона, неся свою «Вахту Памяти».


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!