1565 павших советских солдат захоронены весной 2018 года в Ленинградской области

0
16:29
90
Поисковики Ленинградской области проведи итоги весенней «Вахты Памяти-2018» на территории региона. Всего в ходе полевых работ апреля-мая этого года были найдены и преданы земле останки 1565 солдат и командиров Красной армии.

28 апреля на воинском мемориале в поселке Толмачево Лужского район были захоронены останки 123 солдат, павших при освобождении района в 1944 году

4 мая на воинском мемориале № 16 в поселке Симагино Выборгского района были захоронены останки 7 солдат павших при отступлении наших войск в 1941 году. По медальону установлена личность одного солдата.

7 мая на воинском мемориале «Урочище Липовик» Киришского района были захоронены 49 солдат. Личность одного из них установлена по медальону.

7 мая также на воинском мемориале «Синявинские Высоты», Кировского района по предварительным данным были захоронены останки 632 солдат, установлены личности 18 из них, по медальонам, наградам, документам, подписанным вещам.

8 мая на воинском мемориале «Новая Малукса» Кировского района по предварительным данным были захоронены останки 641 солдата, установлены личности 20 из них, по медальонам, наградам, документам, подписанным вещам, личность еще одного будет установлена в дальнейшем по номеру медали «За отвагу».

10 мая на воинском мемориале в деревне Чудской Бор Тосненского района были захоронены останки 113 солдат. Личность одного из них установлена по медальону, личность еще одного будет установлена в дальнейшем по номеру медали «За отвагу».


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!