В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Церемония погребения останков 31 советского война состоялась в Тверской области

Церемония погребения останков 31 советского война состоялась в Тверской области
Церемония погребения останков 31 война, обнаруженных отрядами «Память» города Торопца Тверской области и «Виталис» города Ноябрьска ЯНАО состоялось в поселке Плоскошь Торопецкого района Тверской области.

Боевые действия Красной Армии с немецко-фашистскими захватчиками на территории Плоскошского сельского поселения велись с июля 1941-го по осень 1942 года. Руководитель школьного поискового отряда «Память» Т. П. Бойкова отметила, что, защитники Торопецкого края с невероятным упорством и мужеством принимали ожесточенные бои, неся тяжелейшие человеческие потери.

В своём выступлении командир поискового отряда «Память» города Торопца С.П. Бойков отметил: «Великая Отечественная война – это глубокая рана, которая навсегда, скорбной тенью, пролегла через судьбы миллионов советских людей. Нам не дают забыть о ней взорванные доты, заросшие травой воронки и окопы. А главное – ненайденные, не погребенные безымянные солдаты, которые до сих пор остались на передовой. Поэтому, мы – представители поисковых отрядов, понимаем, что не можем и не имеем право бросить их там за холодной пропастью времени и забвения. Они не просто спасли нас, спасли нашу землю и наше будущее. Своим мужеством они показали, что значит быть Человеком».

Затем состоялась церемония прощание с павшими защитниками Отечества, которую провели члены поисковых отрядов.  Под оружейные залпы останки павших защитников Отечества были преданы земле. К Братской могиле были возложены цветы и венки.

 

 


Источник: Поисковое движение России
14:45
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+