Акцию «Судьба солдата» провели поисковики Чувашии

0
15:57
43
Акцию «Судьба солдата» провели поисковики Чувашии

Общественную приемную «Судьба солдата» открыли в преддверии Дня Победы поисковики чувашского отряда «Феникс» в стенах средней школы №59. Получено 14 анкет-запросов на установление судеб защитников Отечества.

Также общественная приемная была развернута 8 мая для участников торжественного возложения цветов к братской могиле советских воинов, умерших в годы Великой Отечественной войны на территории города Чебоксары и похороненных на старом городском кладбище по ул. Б. Хмельницкого. А тем, кому в силу возраста тяжело работать с документами архивов, поисковики обещали помочь сами, для чего заполнили специально разработанные анкеты.

9 мая члены поискового отряда «Морзянка» Чебоксарского электромеханического колледжа, «Искра» гимназии №1, «Атал» гимназии №5, поискового клуба «Набат» школы №57 развернули свою работу в сквере национальной библиотеки. 

Поисковики Чувашии собираются проводить подобные акции и в дальнейшем, а между ними будут проводить обработку запросов семей погибших и пропавших без вести защитников Отечества. Они надеются добиться успеха в этом поиске и сообщить родственникам погибших бойцов весточку об их судьбе.

 


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!