Установлены судьбы двух бойцов РККА, найденных в Чудовском районе Новгородской области

0
13:28
99
Поисковый отряд им. А.Ерастова из города Чудово завершил работы в ходе весеннего этапа «Вахты Памяти». Совместно с чудовскими поисковиками уже традиционно в экспедиции принимали участие ребята из кировского отряда «Верность».

— Как и прежние вахты работали у д. Лезно Чудовского района, — сказала командир ПО им. А. Ерастова Елена Марцинюк. – Обнаружили и эксгумировали останки 7 погибших советских солдат: 3 бойцов подняли из траншеи, 4 — на плацдарме «из разряда верховых». Найдены два медальона, к сожалению, оба пустые. Одна из разрабатываемых нами траншей была заполнена взрывоопасными предметами. Мы сдали по акту для уничтожения 27 мин и 88 ручных гранат.

На воинском захоронении в д. Тушино поисковики отрядов провели церемонию погребения останков 37 павших защитников Отечества, обнаруженных в ходе работ в период лето 2017 – весна 2018 гг. Два солдатских имени установлены:

1. Яковлев Иван Федорович, 1921 г.р., сержант, взвод десантного обеспечения 53-й ОСбр, погиб октябрь 1943 г. Родственники не найдены.

2. Колесников Алексей Федорович, 1913 г.р., красноармеец, 311-я СД, пропал без вести 18 августа 1941 г. Родственники найдены.

На церемонии захоронения поисковики передали настоятелю церкви Казанской иконы Божией Матери отцу Сергию икону – часть трехстворчатого складня, найденную на боевых позициях.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!