В Ярославской области простились с ефрейтором Иваном Гришановым

0
23:27
88
Захоронение ефрейтора Ивана Фёдоровича Гришанова прошло 5 мая в городе Переславль-Залесский Ярославской области. В мае 2016 года поисковый отряд «Легенда» в Латвии нашёл останки советских солдат, среди них ефрейтор Иван Фёдорович Гришанов 1926 года рождения, уроженец Переславского района Ярославской области. Иван погиб во время выполнения боевого задания.

На церемонии присутствовали родственники погибшего воина, его племянники, сноха и внучатая племянница. Они уже не ждали, что когда-нибудь узнают о судьбе Ивана Фёдоровича. В их семье это не единственный пропавший без вести, пока ничего не известно о брате Ивана — Василии. Почтить память погибшего воина пришли представители Совета ветеранов, администраций города и района, войсковой части 74400, епархии, военно-патриотического клуба им. Кошкина, Ярославской детско-молодёжной организации «Центр Патриот» и «Десантник» им. Леонида Палачёва, кадеты школы № 2.

«Сегодня, 73 года спустя, мой двоюродный дедушка вернулся на родину. Ушёл на фронт он в 43 году, в феврале 45-го он уже погиб на территории Латвии в бою, в звании ефрейтора, оставшись навеки восемнадцатилетним. Мы хотим от всей нашей семьи выразить огромную благодарность поисковому отряду «Легенда» за долгожданное возвращение дедушки на родину», — сказала внучатая племянница Ивана Гришанова Арина Кузнецова.

Духовенство провело церемонию отпевания, после чего прах ефрейтора Ивана Фёдоровича Гришанова под троекратный залп из винтовок Мосина захоронили на городском кладбище.
Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!