В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

В Парфинском районе Новгородской области поисковики обнаружили останки около 200 погибших советских

В Парфинском районе Новгородской области поисковики обнаружили останки около 200 погибших советских
В весеннем этапе Вахты Памяти-2018 на территории Парфинского района поисковые работы ведут 26 отрядов из Великого Новгорода, Сольцов, Парфино, Крестец, Вологды, Братска, Набережных Челнов, Петропавловска и других городов России и ближнего зарубежья.

По данным руководителя «парфинского» поискового лагеря, начальника штаба экспедиции «Долина» Елены Пахомовой за две недели работ были эксгумированы останки около 200 бойцов и командиров РККА, найдено 9 личных медальонов. Пока установлены имена двух погибших советских солдат: Ефимова Ефима Ефимовича , 1912 года рождения, из Казани и Власова Анатолия Петровича , 1907 года рождения, из Мордовской АССР.

Захоронение павших защитников Отечества, обнаруженных в Парфинском районе, пройдет 6 мая на воинском мемориале «Ясная Поляна». Начало траурно-торжественной церемонии в 12.00 часов.

«Ясная поляна» — одно из самых крупных в Новгородской области воинских захоронений. На мемориале захоронено около 30 000 советских солдат и офицеров.


Источник: Поисковое движение России
10:07
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+