В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Церемония прощания со старшиной Муксином Аджимуллаевым состоялась в Астраханской области

Церемония прощания со старшиной Муксином Аджимуллаевым состоялась в Астраханской области
Церемония прощания со старшиной Аджимуллаевым Муксином (Максимом) Аджикурбановичем состоялась 5 мая в Братском саду города Астрахань. Боец обнаружен летом 2017 года брянским поисковым отрядом «3-я армия» под деревней Дерюгино Брянской области. В Астрахани были найдены родственники красноармейца – двоюродный брат и племянница.

Завершая церемонию прощания в Братском саду, командир сводного поискового отряда «Лотос» Буянова Наталья Николаевна передала Рамазанову Гумару Каримовичу, двоюродному брату старшины Аджимуллаева фоторамку с фотографией бойца и обрывками записки, по которым и была установлена его личность, а также личные вещи старшины обнаруженные в ходе эксгумации останка. Семья павшего ничего не знала о судьбе старшины Аджимуллаева с 1941-го года, все сведения ограничивались простыми словами – «пропал без вести», и вот, спустя 74 года, его судьба наконец-то была установлена. Смерть настигла нашего земляка во время штурма деревни Дерюгино в августе 1943: осколок снаряда или мины пробил стальной шлем в районе виска, и боец, отдавший службе в армии 6 лет из 27 и оставшийся живым в двух военных конфликтах, остался лежать в кромешной тьме.

 


Источник: Поисковое движение России
09:54
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+