Останки 76 погибших бойцов РККА обнаружены новгородскими поисковиками

0
22:37
104
На территории Новгородского и Чудовского районов, входящих в зону боевых действий Волховского фронта в 1941-1944 гг., поисковые работы ведутся силами 22 отрядов в районах деревень Малое Замошье, Мостки, а также автомобильной трассы М11.

 По данным руководителя «новгородского» поискового лагеря Игоря Герасимова на 3 мая 2018 года были найдены останки 76 советских солдат, найдены 7 личных медальонов. Один медальон прочитан, остальные находятся на экспертизе. Установлено имя одного погибшего  — красноармейца Христофорова Михаила Христофоровича, 1911 года рождения из Чувашской АССР. В отряде «Новгородец» уверены, что могут идентифицировать по вкладышу медальона еще одного солдата. Найдены 5 подписных личных вещей – 4 ложки и котелок. Обнаружен сейф с воинскими документами, которые находятся на экспертизе.  

 Захоронение павших бойцов Волховского фронта, поднятых в ходе Вахты Памяти осенью 2017 и весной 2018 годов, пройдет 8 мая на воинском мемориале в д. Мясной Бор. Начало панихиды в 10.00, а траурно-торжественной церемонии в 10.30 часов.

 Данное захоронение в Мясной Бору на действующем мемориале будет последним. Администрация Новгородского района совместно со штабом экспедиции «Долина»  определили новый земельный участок в этом же населенном пункте под будущие поисковые захоронения.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!