В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Поисковая экспедиция по местам боев 112-й Башкирской кавдивизии проходит в Ростовской области

Поисковая экспедиция по местам боев 112-й Башкирской кавдивизии проходит в Ростовской области
С двадцатых чисел апреля в Ростовской области поисковые отряды Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» проводится сразу несколько «Вахт Памяти»

На традиционную Межрегиональную Вахту Памяти «Еланский плацдарм» в Шолоховский район приехали поисковые отряды из Астраханской области, из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и из Республики Мордовия.

В этом году начата первая Межрегиональная Вахта Памяти «Казачья Слава Дона» в Обливском районе, где в декабре 1942 и январе 1943 года, развивая наступление от Сталинграда, шел 8-й кавалерийский корпус. По архивным данным удалось уточнить, что только на линии наступления 112-й Башкирской кавдивизии из этого корпуса за несколько дней от авианалетов погибло более полутора тысяч человек, но братских могил до сих пор там нет, а значит — большинство из погибших в ледяной голой степи так и остались лежать на местах боев.

В Багаевском районе проводится учебно-методическая поисковая экспедиция для школьных поисковых отрядов.

В Неклиновском и Куйбышевском районах поисковики проводят ежегодную «Вахту Памяти» на старой и печально известной сильно укрепленной линии немцев «Миус-фронт».  А в Кашарском, Константиновском и Сальском районах ребята из поисковых отрядов обследуют места возможных мест захоронений советских воинов, указанных местными жителями.


Источник: Поисковое движение России
22:53
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+