Личность красноармейца Михаила Христофорова установили поисковики Новгородской области

0
15:49
84
Останки 29 советских солдат обнаружены в ходе поисковых работ в районе деревни Малое Замошье Новгородского района Новгородской области. Вместе с новгородскими поисковиками в объединенной экспедиции приняли участие поисковики из Беларуси, Татарстана, Башкирии, Санкт-Петербурга, Томска, Москвы и Сыктывкара.

Обнаружены три медальона с вкладышами разной степени сохранности. Два из них находятся на экспертизе, а один удалось прочитать сразу — в поисковом лагере. Он принадлежал красноармейцу Христофорову Михаилу Христофоровичу, 1911 года рождения, призванному в июле 1941 в ряды РККА Чебоксарским РВК Чувашской АССР из деревни Байдеряково. Михаил Христофоров считался пропавшим без вести с сентября 1942 года. С помощью волонтеров удалось отыскать родных  солдата, 8 мая на захоронение в Мясной бор из Чувашии приедет его внук Владимир.

Идентифицировать погибших солдат могут помочь и несколько найденных подписных личных вещей: ложки с фамилиями Бирюков и Баянов, а также котелок с надписью — Ишмухаметов.

Одной из уникальных находок стал металлический сейф с документами. Материалы плохо сохранились, но, возможно, эксперты смогут частично их восстановить.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!