В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Общественную приемную «Судьба солдата» откроют тюменские поисковики

Общественную приемную «Судьба солдата» откроют тюменские поисковики
Работу общественной приемной по сбору и обработке заявок от населения на розыск информации о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны организуют специалисты Тюменского регионального отделения «Поискового движения России» в рамках всероссийской акции «Судьба солдата».

 Главная цель акции – выстроить систему помощи жителям Тюменской области, которые ищут своих родных.

Тюменские поисковики расскажут всем обратившимся в пункты приема об информации, которую необходимо предоставить специалистам движения для успешного поиска сведений о пропавших без вести фронтовиках. Кроме того, специалисты и волонтеры областного поискового центра помогут заполнить анкету, которая будет использована для поиска информации об участниках войны по электронным базам данных Министерства обороны Российской Федерации и архивным документам.

«К нам в областной поисковый центр ежедневно обращаются люди не только из Тюменской области, но и со всей страны, которые хотят узнать, где погиб и похоронен их родной человек, восстановить его боевой путь, награды. Количество заявок в ряды возрастает в преддверии 9 мая, накануне Дня Победы» — рассказывает специалист областного поискового центра Светлана Власова.


Источник: Поисковое движение России
12:22
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+