В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Астраханские поисковики отправились в экспедицию на территории Калмыкии

Астраханские поисковики отправились в экспедицию на территории Калмыкии
Поисковики сводного поискового отряда «Лотос» 23 апреля отправились в очередную поисковую экспедицию, проводимую с 23 апреля по 4 мая 2018 года на границах Яшкульского и Черноземельского районов Республики Калмыкия.

 На протяжении 12 дней, более 90 ребят и девчат из более 20 поисковых отрядов Астраханской области, в числе которых, военный поисковый отряд «Каспиец» Каспийской Флотилии, и поисковый отряд «Отечество» Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области пройдут обучение археологическим методам работы при эксгумации останков и заполнения необходимых документов, оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правилам техники безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов, ориентировании на местности.

Совместно с поисковым отрядом города Элисты его участники будут приводить в порядок Братские могилы, расположенные на территории Яшкульского и Черноземельского районов Республики Калмыкия. Каждый из участников будет учится готовить пищу в полевых условиях, а в свободное время его участники будут участвовать в спортивных соревнованиях и различных патриотических конкурсах, а, в вечернее время будут демонстрироваться различные документальные фильмы времен ВОВ и о работе Российских поисковиков.     

 Межрегиональная учебно-поисковая экспедиция проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации, на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
13:14
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+